Сила разума

Признаться, вам, что я не сильный
Физически довольно слаб,
Но урожай души обильный
Рождает чувств водопад.

А он несётся сверху к низу
Дробя словесную руду.
Я из неё рощу Отчизну,
Свою незримую судьбу.

И глянь, какая это сила!
Слова все собраны в алмаз.
Она душевный сплав взрастила
Так появился третий глаз.

Он видит прошлое и будущее
И в настоящем путь найдёт.
В гармонию сбирает самое лучшее
Так царство разума придёт.


Рецензии