Дня нет нынешнего песни

            * * *

Дня нет нынешнего песни,
люди, хуже на земле…
Так велик напор болезней,
прежде прячущихся в мгле,
что при даже чудном фоне
обретений и удач,
мы себя и  Р У С Ь
хороним!
Малослышен нынче плач,
но он есть, живёт, взрастает
да и ширится!
Вставай,
Р У С Ь     С В Я Т А Я,
край от края
и отпор вражине дай!
Покажи на что способна,
как умеешь сильной быть
и смотреть коль надо в оба,
разгони же волчью сыть!
Укажи своё ей место
и под корень всех и вся
под одной с кем крышей тесно,
примириться с кем нельзя!
Будь же, стань,
прошу, собою,
сутью вечной бытия,
не привычная к покою,
участь такова твоя:
то дремать и
с злом мириться,
но однако до поры…
Но вот пройдена граница
и… идут в ход топоры
и те рушатся миры,
что живут злом и пороком,
справедливость на коне!
Ждать того уже
немного:
прёт силёнка от корней!


Рецензии