А я живу анахоретом,

А я живу анахоретом,
Почти не связан я ни с кем.
Листом сухим лечу под ветром
Собой не занят и не чем.

Когда мне холодно и скучно
Бегу под крышу – там тепло
И постоянно, и привычно
Смотрю на двор через стекло.

За ним картины моей жизни
Слегка туманом занесло.
Мой мозг питают мои мысли
Как много времени ушло.

Чтобы понять себя на свете
И для кого, чего ты жил?
Как страшно думать, мне поверьте
Себя без цели я сгубил.


Рецензии