Совесть

Совесть, как это странно
Что она есть у меня
Ей всегда молчать
Боль или тревога простая.

Совесть, как ценность
Ничего не значит
Пока не настанет время
Время много значит.

Совесть, когда в тебе багаж
Багаж знаний и поступков
И вот тогда ты видишь сам
Что правильно, а что надумав.

Совести должно прийти время
Время оценки знаний
Совесть тоже бремя
Совесть, оценка и пониманий.


Рецензии