Пушкин
за словом он в карман не лез
стрелял из пушки языка
и попадал наверняка
Он русским Дантом был араб
и ненавидел слово раб
За это царь убил его на дуэли
Его обрыдали метели
и речка почернела от горя
как море ей-богу как море
Но тут какое-то недоразумение
цари не могут убивать им зачем?
Они имеют имение
и жён штучек пять или семь
Тем более убивать за слово
не слишком ли это сурово
Взять хоть Сталина хоть Грозного
робята хорошие и сурьёзные
Народ при них не казнился
а отправлялся в лучший мир
народ был для них кумир
А Пушкина убил Дантес
не царь к тому же иностранец
Все беды у нас от иностранцев
они безусловно большие засранцы
Но Пушкин всё равно жив
он живёт в наших сердцах
И конь под ним резво бежит
по белым коврам холодца
И синие гусары салютуют ему
шампанскими пробками
и с криком ура уходят во тьму
усатые и неробкие
2023
Свидетельство о публикации №123010802335