Начнёшь с себя и станет легче

Начнёшь с себя и станет легче
Других по лицам узнавать
И обнаружишь в его речи
Слова, что могут пищу дать

Для размышления о сути
Существования, долге, о себе.
Так избавляешься от мути,
Что накопил в своей судьбе.

А он забыл, без разговора
За дело принялся скорей.
Нет, не минует счастья взора –
Он пользу делал для людей.

И ты такой же. С ним в сравнении
Находишь общее своё.
Как вы похожи до удивления
Начало в нём уже твоё.

Всегда старайся быть вместе,
Но начинай разбор с себя.
Достоин ты внимания и чести,
Готово к правде твоё я.


Рецензии