Зимний привет...

***
Застилает снегом окна белый снегопад,
Видя, как кружат снежинки, я по-детски рад,
Это мне привет оттуда, где я рос и жил,
Снег как будто телеграмму к окнам положил!
***
Помню я январь морозный, снега, выше крыш,
Старший брат везёт на санках, я ещё малыш,
А у дома, он случайно их перевернул,
Я как шарик, весь одетый  в снеге утонул!
***
В доме пахнет свежим хлебом, тихо и тепло,
Бесконечно белый, белый, лес глядит в окно,
Что, сыночек, нагулялся, ну, давай за стол,
Пельмешки со сметанкой, где б ещё нашёл!?
***
К ночи буря разыгралась, оборвала свет,
Фитилёк на постном масле, вот и весь секрет,
Всей  семьёй мы пельмени лепим про запас,
А отец, сейчас покойный, свой ведёт рассказ!
***
Знал он всё про мушкетёров, всё о Немо знал,
И как всадник безголовый в прерии скакал,
Огонёк горел не слышно, Наутилус плыл,
Я ни слова из рассказов, тех  не позабыл!
***
Пока жив, я буду помнить в этой жизни всё,
И метель, и пельмени, в крышке фитилёк,
Для меня зима не только, белый снегопад,
А ещё одна возможность поглядеть назад!
***
)) иллюстрация взята из интернета ...


Рецензии
Помню, я на лыжах
С горки покатилась,
И со всего размаху
В сугробе очутилась.

С зимними праздниками поздравляю Вас!

Надежда Плюснина   10.01.2023 19:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! И ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО В ЭТОМ ГОДУ! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   11.01.2023 08:50   Заявить о нарушении