Мороз всерьез за дело взялся

Мороз всерьез за дело взялся,
Он холодов доставил воз,
Он не на шутку оказался
Причиной созданных угроз.

Уж к 20 скатился минус,
Но обещает: не предел,
Спуститься ниже, аж под плинтус,
Ишь, окаянный захотел.

Решил опробовать на прочность,
Решил поспорить, кто сильней,
Он пред людьми со злобой корчась,
Надвинулся, как лиходей.

Известны все его уловки:
Его бичующая плеть,
Его ранимые иголки,
Всё сможет люд преодолеть.


Рецензии