Зимние зарисовки

Природа рисует мохнатые шапки,
Белые шубки, снежные лапки,
Россыпью бисер, барханы сугробов,
Белую степь, вдаль бегущей дорогой.

Звон бубенцов уносящейся тройки,
Группу берёз, в них - гнездовий постройки,
Снежную пыль, что спешит за санями.
Стрёкот сорок, всполошенных конями.

Белую хмарь, поглотившую солнце,
Ветви, одетые в шубки из снега,   
Лёд, затянувший узором оконце,
Дым из трубы, подпирающий небо.

Снежная даль, что искрится игриво,
Белым укутала землю безбрежно,
Ели, в украшенных снегом мундирах,
Боже, насколько же всё безмятежно!


Рецензии