Декабрьфест
Дворы грустят, но не понять о чём, о ком.
Народ салат свой нескончаемый доест,
тем завершит гуляния декабрьфест.
На тротуар испуганный ложится снег.
Пересеклись троллеи на углу в хэштег.
Привычно вновь подорожал в метро проезд.
Ну чем был плох декабрьфест, декабрьфест?
В ночных полях раздухарится Волопас,
порвёт кулёк и Квадрантиды кинет в нас.
Под фейерверк закурит Winston Геркулес,
возьмёт такси, забудет про декабрьфест.
(январь 2023)
Свидетельство о публикации №123010801994