Разлука-лисица
Возле прошлого — радиус млечный.
Проживает три года любовь —
Если так: я ей должен навечно.
Ты метка, как проказник Амур
И спокойна, как хитрые мыши.
Разнеси мне башку до текстур,
Разломив окончательно крышу!
Не спастись мне от рока и стрел,
Не сдержаться от милой отравы,
Вставь в кольцо мое сердце отсель
Бриллиантами в виде оправы.
Мы с тобой словно тени в паро,
А стихи все — отмазки и мысли;
Мы играли влюблённых в метро:
Ты играла, а я вот... Влюбился.
Поезд наш. Посмотри на ребят
И поддайся ретивому стуку:
Как бесшумно они говорят,
Эти двое, что любят друг друга.
Не молчи, сев поближе к мечте,
Глянь от слёз в покрасневшие щели:
«Знаешь, дружбу придумали те,
Кто любить никогда не посмели!»
Не неси несусветную муть.
Не закройся от поезда дверца!
Я, любуясь на пышную грудь,
Вижу в ней нервно бьющимся сердце.
Неудобно бежать за толпой,
Ты с людьми ведь смешаешься ловко;
Больно мне распрощаться с тобой,
Но, увы, вот твоя остановка...
Ты целуешься как на гвоздях,
Не щадя... Обнимаешь так куце
И в тоннель тусклый вся, уходя,
Не сподобишься вслед обернуться.
Попрощались мы только на день,
Только день будет длиться неделей;
А неделя в четвёртой среде
Тянет встречу до ломки смертельной.
Я жду встречи в плену кутерьмы,
А разлука несётся лисицей;
Сколько раз бы ни встретились мы —
Столько раз нам расстаться случится.
Свидетельство о публикации №123010800198