Кувшинки
Серебристой белоснежной льдинкой
В поднебесье чиркнула звезда
И присела, превратясь в кувшинку,
Посреди заросшего пруда.
А за ней сияющим каскадом
И другие звёзды тут как тут,
И за краткий миг прекрасным садом
Стал когда-то неказистый пруд.
А когда в рассветной акварели
Час настал для солнечных лучей,
Звёзды ну ничуть не потускнели,
Лишь прекрасней стали и нежней.
Ты однажды обещал шутливо
Бросить мне к ногам охапку звёзд,
И решил, увидев это диво,
Обещанье выполнить всерьёз.
Нет, не рви! Пускай цветут, сияя,
Эти звёзды в заводи пруда,
Эта неземная и земная
Нежность, и любовь, и чистота.
Пусть лучатся маленькие солнца
В обрамленье льдистых лепестков.
Ах, кувшинки – серебро и бронза,
Чудный дар таинственных миров.
Клод Моне "Кувшинки"
20 очков
Свидетельство о публикации №123010801907
Заявка принята.
185 очков
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 09.01.2023 10:51 Заявить о нарушении