Отрезвление
В осколках солнечного лета.
И в эту осень снял запрет,
Ушёл за нею на край света.
Спадает в ноги жёлтый лист,
Цветным дождём кружится, стелет,
А вечерами ветра свист
Устало спит в цветной постели.
...Нет, не ждала меня она,
В глазах холодное презренье,
Любви исчезла пелена
И...наступило "отрезвленье".
Как заблуждался много лет,
Надежда тлела в сини свода.
Из облаков сошёл "рассвет",
Пришла ненужная свобода.
***
январь 2023г.
Свидетельство о публикации №123010801386