Просторечные стихи

Я шагал по осколкам стекла
На работу декабрьским утром.
В темноте с фонарей свет стекал
Мне под ноги лимонным йогУртом.

Надо мной трубопровод навис,
Там висели сосульки-лединки.
Я ступал осторожно, как лис,
Опасаясь порезать ботинки.

Подскользнулся, но мне повезло:
Лишь рукой чуть задел крохотулек...
Это было совсем не стекло,
А осколки упавших сосулек.

Всё поняЯв, побежал к молодым,
Что шагали ритмично и споро,
Я, давитель замёрзшей воды,
И начхать на сверкающий ворох!

           25.12.2022


Рецензии