Что я сделал, прожив свои годы...

           ***

Что я сделал, прожив свои годы,
На земле среди бурь и тревог?
Сочинял,только, вирши и оды,
Да калечил безжалостно Слог.

Вот и всё.
А хотелось иначе:
Быть поэтом, да с буквы большой.
Но, увы, строки горького плача
Нынче, только, видны за спиной.

Я не жалуюсь, люди, поверьте,
Подводя своей жизни итог.
Знаю: слава, а с ней и бессмертие
Обошли мой крестьянский порог.

Пусть  сложилось всё так, как сложилось
И строка не была золотой,
Только таяло сердце и билось
У меня и над этой строкой.
      
 2023 г.
         ***         


Рецензии
Николай, Вы реально большой поэт!
Просто время сейчас такое, что на самый верх всплывает, заползает и взлетает, благодаря набору определенных качеств , соответствующих нашему порочному времени, не главное и даже не вторичное, а третичное и так далее.
С уважением,

Александр Кокора   14.01.2023 15:02     Заявить о нарушении