Umbra, костумбрийцы и обычаи

Тень дороги времени.
Арфа акведук umbra.
Италийских певцов тени.
Кипарисовая столетняя кора.

Умбрия среди среди старинных теней.
Перуджа тень и краски умбра.
Юг и жара апельсиновых деревней.
Дорог мира всех Италия древней.
Играет в рощах домбра.
И правит здесь обычай и kostumbre.
Италийский европейский дух.
Достопочтенной Италии пенаты костумбрийцы.
Лытынянская мелодия услаждает слух.
Цветочной пыльцой.
Овеяны в долинах негой италийцы.

В России у Урала вызревает мед.
Под лето и в кадочках нектар.
В Италии нега жара,в России снег и лёд.
И Умбрия вечнозеленая поёт.
И за Уралом и Сибирью соцветие в холод упадёт.
И снеговой ржаной и ржавой налёт.

Туманность облачная зазимок пар.
И сполох северный ,как возничий влёт.
Летит в свой деревянный теремок  зимы в сторожку.
Северных Стожар.


Рецензии