Исповедь приживалки
Мне среди людей жить привычно.
Я изолировано жить не могу
Ни в городе... Ни в горах, ни в лесу.
(Без тепла, без еды пропаду...).
Жизнь отшельника не для меня.
Мне постоянно нужны друзья,
Собеседники... Или такие, как я,
Которые говорят, открывая себя...
Или слушают молча, познавая меня.
Я не Агафья, не Бомбист...
Без друзей, без общества просто изнываю.
Не живу я без них, - прозябаю.
Лишь с людьми я жизнь ощущаю...
Почему я такой, - не знаю.
Я людей люблю, уважаю...
Себя частицей общества считаю.
И людей, и себя, - какими есть принимаю.
* * *
Как будто бы, никому не мешаю.
Чем могу, - я людям помогаю.
Могу слушать... Говорить.
Я открыт... От других ничего не скрываю...
Я без комплексов... И многие меня понимают.
Но вижу я, - от меня, иногда, устают.
Бывает, что грубо, кое-куда, пошлют...
Об этом стыдно говорить.
Это неприятный, - в жизни моей холостяцкой, -
Короткий и грустный миг.
Ухожу я, частенько, не зная куда...
Мне встречаются новые друзья.
Одних покидая, - других нахожу.
Так испытываю свою судьбу...
Или судьба испытывает меня.
* * *
Покидая, чьи-то, берега, -
Оставляю их навсегда... Не возвращаюсь.
Я на них сержусь... Обижаюсь.
И вновь нахожу пристанище для себя...
Людей замкнутых, населенные острова.
Ведь мир велик...
Есть удивительные края,
А я молод, обаятелен.
Наивно, доверчиво смотрят мои глаза.
Мой вид внушает доверие,
И сочувствие, иногда.
Новые друзья хорошо принимают...
И, какое-то время, меня понимают.
Предлагают свой кров... Помогают.
Есть у них и для меня еда...
Не отказывают и в стакае вина.
(Так провоцируют на откровения.)
* * *
Часто Перекати Полем или туристом меня называют.
А то и приживалкой обзывают
(Так, иногда, меня обижают).
Свидетельство о публикации №123010801266