Кто раз сгорел...
Мир разбудив дыханьем ласкового лета,
На небе ярко вспыхнувшей звездой,
Далёкой грёзой поседевшего поэта...
Вернулись дымкой прежние мечты,
Огонь желаний снова к жизни пробуждая,
И зацвели волшебные сады -
Дары любви уже угаснувшего мая...
Не увлекай в пучину прежних дней
Безумной страсти, опаляющую душу,
Не жди возврата юности моей,
Признаньем пылким твой покой я не нарушу.
Кто раз сгорел, того не подожжёшь...
Той чистоты, той светлой трепетности чувства
В душе моей уже ты не найдёшь,
И превратишь обман любви
в искусство...
***
Свидетельство о публикации №123010801176
Татьяна Штепа 08.01.2023 10:52 Заявить о нарушении