На сон похожа или сказку...

На сон похожа или сказку
Зимы седая пелена.
Хрустальную держа указку
С утра колдуешь дотемна.

Стучишься иногда в окошко,
Метелью душу бередишь.
Горя глазами, белой кошкой
За мыслями, таясь, следишь.

Холодным ветром через щели
К стеклу щекою припадёшь,
Ужавшись струйкой еле-еле,
Прохладу в душу мне несёшь.

Зачем-то и сама не знаю
Тобой любуюсь. Утро жду.
Плохие мысли прогоняю
На радость, то ли на беду?

Со мной обманываться рада,
Дворец построив изо льда,
Снежинкой тает - глаз услада,
Указки слушаясь, вода.

Зима нас правильно жить учит.
Года размеренно листать.
Поглубже шапку нахлобучит,
Чтоб о несбыточном мечтать.


08.01.2023


Рецензии