Рождественская звезда!

Чарующая в небе тишина
Повисла над планетою земною.
Как вдруг нежданно вспыхнула звезда
Над Вифлеемом зимнею порою....

А засияла та звезда тогда,
Когда Христос на свете появился.
И с той поры горит она всегда,
Свет посылая весям и столицам!,

И свет её Священного Огня
Хранят зажжённые по всюду свечи-
В церквях, соборах и монастырях
В память о первой с Божьем сыном встрече!

Гори же Вифлеемская звезда!
И радуй православный мир повсюду!
Пусть будет добрым Рождество всегда,
Надежду, веру щедро дарит людям...!


Рецензии