Спасла русалка

Стихия вод, встав на дыбы,
Играла жизнью человека,
На дно морское утащив,
Плевалась им по воле ветра.

Он, словно щепка средь стремнин
В водовороте волн гигантских,
Ещё мгновенье - и погиб,
Но случай спас его внезапно.

Как страшен гнев морских богов,
Каскады гребней волн ужасных,
Спасенья нет от них нигде,
Лишь смерть зовёт в свои объятья.

Русалки хвост свернул в ночи,
Превозмогая мощь морскую,
Она, как яркий луч Луны,
Дорогу жизни показала.

На хрупкость рук её порой
Ты полагался так наивно,
Но сила женщины морской
Спасла тебя в пучине моря.

До берега сопроводив,
Она тебя поцеловала,
И убедившись, что ты жив,
Исчезла, как и не бывало.

С тех пор прошло уж много лет,
Но помнит человек русалку:
Она зовёт его во снах,
В пучине вод он с ней, как прежде.


Рецензии