Просто о детях

Есть кое что поважнее
                ВАЖНОГО...
Это должно быть в жизни
                у каждого
Может нежданное быть и случайное
Может прийти через бездну отчаянья.
Может гадалками быть напророчено,
Или на долгие годы отсрочено.
Может быть ангелом или проклятием...

Только ничто не заменит объятия
Самые нежные, самые честные
В них сохранились все тайны Небесные.
В заспанных глазках вся суть мироздания.
Жизни всей смысл в любимом создании.
А под ресницами взгляды из вечности.
Мир целый спрятан за детской беспечностью...

В маленьких теплых ладошках расплавится
Все, с чем тебе тяжело в жизни справиться...
Зло, неудачи, проблемы, сомнения
Вдруг растворятся в едином мгновении.

Кроху обнимешь, делами измученный
Запах вдыхая, никем не изученный
Чем пахнут дети? Не мучьтесь догадками!
Летом и солнцем, конфетами сладкими,
Новой игрушкой, пеленкой налаженной,
И новогоднею елкой наряженной
Теплой кроваткой и книжкой со сказками...

Детство рисуется нежными красками!

Жизнь повторится сначала... И заново
Ты проживаешь лучшее самое
Все те моменты, давно позабытые,
Снова всплывают, ребенком раскрытые

Может похожи вы с ним или разные
Оба красивые иль несуразные
Вы навсегда как единое целое
Нить между вами - самое ценное!

Будет идти он шагами несмелыми,
Сделает то, что тобою не сделано,
Стань для него ты звездой путеводною
Выпусти в мир его птицей свободною.


Тот, что ВАЖНЕЙ даже самого
                важного...
Пусть появляется в жизни
                у каждого
  Богом подаренный, с неба спустившийся -
  Ангел, в ребенке твоем воплотившийся...               


Рецензии