Морская пена
И шум волны в ушах стоит,
Она, как дева молодая,
Играет с нами и бодрит.
А пена будто ворох кружев,
Нежнейших белых пузырьков,
Ноги касаясь, непременно
Ласкает кожу мне, поёт.
И вспомнилась мне сказка эта, -
Русалка от любви сгорев,
В морскую пену обратилась,
Пожертвовав собой на век.
Любила она принца сильно,
Спасла его из вод морских,
За ним пошла на край вселенной,
Любви его не получив.
Как грустно, что любовь такая
В ответ любовью не зажглась,
Погасла, как свеча в тумане,
Волною пенной унеслась.
Свидетельство о публикации №123010700906