Жертву приносящий
таится что средь терний на Земле,
по нём бреду неясно в смрадной мгле ,
скорбя его минуть,
Я сил-тягло, сбираю в тьме корней ,
и жажду свет даруемый Христом,
что он облёк себя перед крестом,
не в мочь его минуть.
И тяжек гнёт,багров его венец,
я вижду средь теней кровавый след,
и рушит плоть мою кайло из бед,
и не хотит его минуть.
Пусть ярость зла вещает зол оброк,
что стопы стёрты,речь моя мертва,
судьбы былой истлели жернова,
а рока не минуть.
Но я стремлю к победе дух добра!
мне луч Га- Ноцри освещает путь,
и не могу, сей путь,
последний путь,минуть.
Свидетельство о публикации №123010700900