Морозное окно... романсовое по протяжению...

редакция

        -1-

Такое вот окно
Морозным ранним утром
Нам только предстоит…
Быть может, в январе.
Всё то, что суждено,
Нежнейшим перламутром
Так розово сгорит
О благостной поре...

Оставит морозе'ц
Изысканность узоров:
Заманчив вернисаж
На стёклах с утречка.
Какой же удалец:
Притянет сразу взоры –
И сердцу жмёт корсаж,
И теплится рука…

А с ветви, словно шаль,
Моя мечта  спустилась,
Ажур любовный вьёт
Из памяти моей…
Узнать мне будет жаль,
Что нитка распустилась,
Понять, что не споёт
Нам больше соловей…

      -2-

   Нет, Соловей споёт!..
   Пусть завтра -- не сегодня --
   Друг другу скажем мы
   Заветное словцо.
   Придёт и через год
   К нам праздник новогодний,
   Рассеяв царство тьмы,
   Подарком -- Рождество!

        -3-

...И снова Рождество
        мне душу не утишит:
Да всё ли ладно Там,
        в рулящих Небесах?..
Шепну я в телефон...
      и ты об этом тише,
Что без тебя бедлам..
      что пепел в волосах.
...Но слёзы удержу
       о том, что я, под крышей,
С Вотсапом не дружу,
      свой мир храня в судьбе.
А ты среди людей, желанный и не лишний,
Да чуешь сердцем ты,
      что я живу в тебе.
      
 

  ***Зима-2015 -- 2022-2023
   
Фото взято у Инны Днепровской
из Фэйсбука – СПАСИБО!
/напеваю на мотив "Сиреневый туман"/


Рецензии
..не читала...послушно напевала!!
С Рождеством, Свет!
Здравствуй!

Нина Уральская   07.01.2023 21:39     Заявить о нарушении
Особо приятно, что напевала, Ниночка!.. да ещё послушно... следуя нити романса!:)
СпасиБо.
Здоавствуй и - обнимаю тебя!)

Светлана Груздева   08.01.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.