Мороз

Ах ветры, дорогие!
Вы спойте песню мне,
Развейте тучи злые
Над крышей в полутьме.
Раскройте тайну свыше,
Открыв дорожку звёзд,
Луны печальной ближе,
Увидев ясный взор.

Исполнит просьбу эту
Не ветер, а мороз,
По волшебству как будто
Примчался виртуоз.
И вот, в тиши кромешной,
При свете всех планет,
Он пишет тебе тексты,
Которым сотни лет.
Ты слышишь его голос -
Он тих, как у ручья,
Но сладок так и звонок,
Как пенье соловья:

Завьюжит снег совсем легонько, 
Трещат сильней теперь дрова.
Угомонится очень скоро,
Звеня, как горы серебра.
Пересыпает слой осадков,
Всю ночь, как снежные часы.
Под утро спать идет в сугробы,
Укрывшись в белые холсты.


Рецензии