От гармонии с собой
Шар большой наш и благой,
Да высоки купола –
И одна души хвала.
От гармонии в себе –
Хоть играешь на трубе
Или водишь хоровод,
Да корабль, машины ход…
Будешь верен и велик,
Что Господь наш многолик –
Ты един, как всех лицо,
Да частица, не яйцо,
Твёрд и верен, и глубок –
Человек, почти что Бог,
У тебя душа одна –
Сам, как целая страна.
Покружись, восстань и стой,
Если правда вся с тобой –
И лелеют, и молят,
И ещё-ещё хотят,
Всей душою будь собой –
И глубокой, пребольшой!
01.2023
Свидетельство о публикации №123010708699