Лимонный поцелуй

Не хватало всегда мне времени –
вот беда.
То на жизнь опоздаю, а то и вовсе на миг.
Знаешь, верность моя – не орех,
а вода.
Вода, что всегда испаряется,
тает, как птичий крик в небесах.

А до тёрна мне дела нет.
Не хочу я ни терпкости, ни колючих обид.
Если слёзы роса, то улыбка, как звёздный свет,
освещает всё то, что не тонет и не горит.

Подари мне лимон.
Недозревший и горький - пусть.
Наше время пришло, как восходит луна во тьме.
Поцелуй подари. Словно дождь, он затушит грусть.
И у нас на двоих только радость теперь в цене.


22:28
07.01.2023


Цитата:
100. Сенька Аргентинецъ
Вот и вырастил сад -
лимон, лещина, терновник
И трава.
Усмехаясь
Что за горе садовник
Ты прошла по тропинке
и выбрала плод
Не терновую ягоду
терпкую как поцелуй
И не крепкий, как верность орех
а всего лишь
Горький как время
недозревший лимон.


  для «Синтез Титрование слова»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/12/24/6900


Рецензии
Классные строки! Сочные)

Елена Картунова   14.01.2023 09:19     Заявить о нарушении
Да, мне тоже нравится)

Ксана Поликарпова   16.01.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.