Моему брату Устинову С. В

Город спит в ночной тиши,
Слышно по брусчатке
Чьи то гордые шаги,
И легки, и шатки.

Мы сидим в ночном кафе,
Низкий подоконник
И фонарщик в озорстве
Машет нам ладонью.

Любишь ты мой добрый град
Узких улиц тайны,
Ряд атлантов, анфилад
В вечности случайны.

Ты молчишь, улыбчив взгляд
Манят прохожане,
Подают нам шоколад,
И коньяк, тот втайне.

Детство мне нарисовал,
И бескрайний город.
Ты со мной искал, мечтал,
Кинул в море невод.

И хотя ты далеко,
Жду на перекрестке,
Где легенды испокон
Века старят книжки.


Рецензии