Захватил нас январь морозом
Воздух с дымкой от снежной пыли,
Давит холод, да так серьёзно,
В небе тучи и те застыли!
Обметал все деревья иней,
Как пушистой укутал шубкой
И клубится метель над ними,
Разыгралась уж не на шутку!
Завывает в трубе и в печке,
По углам, в чердаке скребётся.
И большой сугроб на крылечко
Снова нам к утру наметётся.
Кошки с улицы разбежались
И собаки попрятались где-то,
А вороны к ветвям прижались
Чтоб мороз пережить до рассвета.
Лес застыл уже дымкой белой,
Заметает к нему дороги.
Неуверенно и не смело
Свет бросает фонарь под ноги.
И протяжной и заунывной
Усыпляет январь нас песней.
Снег идёт и идёт непрерывно
И танцует с метелью вместе!
Свидетельство о публикации №123010708577
Читал и сразу представлял картину!
Удачных пейзажных стихов!
Александр Николаевич Телешев 16.02.2023 11:46 Заявить о нарушении