Все божество чувств наших

Все божество чувств наших.
Не разорвать, не преукрасить.
Куда бы нам без них.

Да это счастье.
На день, на два, на миг.
Или на всю жизнь.

А нам лишь так.
Живи и удивляйся.
Да искушениям не поддавайся.
Будь счастлив.
Да и просто улыбнись.

А если будешь так стремиться ввысь.
Да лишь с грехами и долгами разберись.
Таких там не пропустят.*

*"...Надо быть очень тщеславным и притязательным, чтобы, испытав в этом мире столько хорошего и прекрасного, требовать сверх того от господа бога еще и бессмертия"
( Г.  Гейне ).
 
**"Человеческая природа есть вписанный в круг многоугольник, а круг -
божественная природа
( Николай Кузанский ).

***"Множество людей верит в бога, но немного таких, которым верит бог"
( М. Ларни ).


Рецензии