***

Золото песков застилает его края.
Крик соколиный царит в ясном небе.
Солнца диск пепелит кипариса стан.
Моё тело пронзает горячий ветер.
Бедуин всё зовёт за собою маня,
Будто там за барханом вот-вот оазис.
Ну а силы всё покидают меня.
Мне б глотка, и, о как бы я был бы счастлив!
Только ночь приласкает и успокоит,
Спрячет диск за далёкий немой горизонт.
И покажется вновь мне будто спасён я.
На мгновенье картину сменит мой сон.
Или это воплотятся в картины желанья
Очутиться в том детстве, где нет "песка",
Изнурительного по кругу моего хождения...
Нет того, что я сам себе это создал...


Рецензии