Обелиск

Смотрю на обелиск-солдатская могила...
Тут ветер воет и душа болит...
Тут души тех, кого война скосила,
 Тут пламя день и ночь о них горит!
Почти уж затянулись сердца раны
Страны, которая прошла войну.
Уж полегли почти все ветераны,
Воспоминанья канули ко дну....
И вновь война...И снова, воедино,
Сплотиться нужно нам плечом к плечу
Как деды наши, непоколебимо,
Стоять должны за родину свою!
Кого-то брат, кого-то муж воюет,
Дед, племянник, свёкор, сын, отец...
Их фото кто-то каждый день целует
И ждёт, когда придёт войны конец!
Они ушли на фронт... Нам страшно это слышать!
Зов Родины для них не звук пустой.
Помолимся за них, пускай Господь услышит,
Пускай накинет на ребят покров святой...
В бою их Ангел крылышком прикроет,
И вражеская пуля цели не найдёт.
В окопе зябко... Жутко ветер воет...
А как иначе? Ведь война идёт!
Лишь маленькая весточка из дома
Бойцу расправит крылья за спиной.
Держись солдат, ведь ждём тебя мы дома!
Гордимся очень сильно мы тобой!
Взрастила новых, Родина , героев,
Что жизни не жалеют за нее.
А тех , кто убежал, кто стал в стране изгоем, Рассудит Бог, они найдут своё!
Вот кто-то спросит:мы за что воюем?
За что на смерть уходят Родины сыны?
За землю-матушку, за Русь святую!
За деток, чтоб не видели войны!
За нашу речь, культуру и за веру,
За русский дух, что непоколебим,
И за могилы предков наших смелых.
Мы не дадим их растерзать чужим!
Смотрю на обелиск-солдатская могила...
Тут память поколений, прах войны.
Тут пламя, тут энергия, тут сила!
Тут нашей Родины лежат сыны...


Рецензии