Жалость к себе
Отсутствие таланта, не совсем беда.
Даже если утром в сочинении потея
Ты не можешь вставить умные слова.
Кому как не тебе знать себе цену,
Пусть даже самый мелкий грош.
Ведь с каждым состоянием, на смену
Приходит новый день, и ты вздохнёшь
С облегчением, ведь не совсем ещё устал
От замкнутого круга безнадёги,
И Ты ещё не перестал
С опаской передвигать ноги.
Я каждый раз, всё с чистого листа,
А жизнь приводит меня к старому.
То, что не пройдено и на полста,
Вернёт к началу, к самому коварному.
И ты уроки будешь извлекать
Из каждой прожитой ошибки.
Начнёшь курить, начнёшь страдать
И перестанешь замечать улыбки.
Жалость к себе, вот старое поверье.
Нет жалости совсем - в вине.
Всё остальное – злое упущенье.
Свидетельство о публикации №123010708299