Снаружи-изнутри...
Скатился в вечер день.
Помчишь на легковушке
Под фонарями. Тень,
Дневная, бьётся в стёкла
Снаружи-изнутри.
Нелепая, что свёкра
Загадка с Бовари.
И голосок коллеги
Стучится под ребро.
Я не был в Виннипеге,
И даже в Фонтенбло.
Нет, не хочу ни в горы,
Ни в звёздный океан.
Свои не все просторы
Исследовал – туман
Такие прячет дали,
Не обойти за век.
То жму на две педали,
То ускоряю бег
Скрипящей легковушки,
И теням за весь день.
А к ночи, на подушке,
Свет отключает лень…
07.01.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123010708256