Плохо кушавшим всем деткам! Пародия

Плохо кушавшим всем деткам!
         Пародия
"Мы летим не беспокоясь",
Внук "схарчил" свой бутерброд,
"Всё на Север,всё на Полюс",
-Дед,налей ка мне компот!

Из харчей осталась вобла,
Жми,внучёк*,держи наш курс!
За спиною ярко  шобла*,
Ведь на Канин**я стремлюсь!

Прилетели,точно сели,
Ребетня кричит,-Ура!
Но стремятся к карусели,
В жизни их одна игра!

Поиграли,постреляли
Из моей винтовки "ТОЗ".
Сразу мышцы накачали,
- Дед,к тебе один вопрос!

-Как нам сделать планер к лету?
Где достать движок слегка?
Призывают все к ответу,
Дед! Пусти нас облака!

В облака,внучкИ,стремитесь?
Но сперва ведь школа есть!
В позапрошлый понедельник
"Пар" ведь нахватали днесь***

Ребетня чуть-чуть смутилась,
-Дед! Пятёрки принесём!
Внучка даже удивилась...
-Дед! Пойдём все в гастроном...

В гастрономе снедь навалом,
Есть и корюшка,треска.
И оплачиваю "налом",
Не терзает грусть,тоска!
.......
Завтра точно в понедельник
На полёты мы пойдём!
И закружится наш планер,
Облака мы обретём...

Юрий Визбор,
"Пара-понцы"
https://www.youtube.com/watch?v=Xj081Ps8eOQ


Рецензии