Память к павшим ходит утром

Утро к черту стало легче,
Принимать все близко к сердцу,
Дрожь по телу не согреться.
Души жжем, тела калечим.

И заняться вроде нечем,
Днем живем, а ночью может.
Сам господь не всем, но все же,
Подышать денек предложит.

Память к павшим ходит утром,
Когда сон ее еще не кончен.
Бой в начале только страшен,
До тех пор пока не тронут.

Пулей-дурой под лопатку,
Выстрел сзади как обычно.
Кто стрелял его не видно,
Но его найдут ребята.

Как обидно, как обидно,
Что меня средь них не будет.
Память к павшим ходит утром,
Только смотрит, но не будит.

Вечер к черту стало легче,
Различать своих в потемках.
Бой все так же быстротечен
Два тяжелых, семь в пеленках.

У Сереги сын и дочка,
Днем дышал, а ночью умер.
Сам господь не ставил точку
Все сказала пуля дура.


Рецензии