Кабы знать, что с утра умирать

А мне вчера приснились пацаны,
Жена с любимой дочкою в дверях.
Приснился взгляд с дыханием войны,
И этот сон сырой реальностью пропах.

Приснилась мать и батя под шафэ,
Родного дома ветхое крыльцо.
Я сладко спал на утренней траве,
А смерть смотрела в мое спящее лицо.

Кабы знать, что с утра умирать,
То под вечер завел бы будильник.
Жизнь не в силах войне диктовать,
Кому жить, а кого на могильник.

Позвонил, успокоил бы мать,
И за ночку бы песенку справил.
Что с утра умирать, кабы знать,
Но у смерти, увы нету правил.

А мне уже не снятся больше сны.
Мне все и так с небес прекрасно видно.
Осенний дождь и оттепель весны,
Жену в делах, друзей с бутылкой пива.

И по ночам над городом лечу,
Теперь я вам ночами часто снюсь.
К любимой маме с батькой заскочу.
И над женою с дочкою помолюсь.


Рецензии