Там в окопе остались друзья
Половине и нет двадцати.
Позабыть их мне просто нельзя,
Уж тем более мимо пройти.
Все они были просто бойцы,
Так в окопе и пали они.
Ведь всех были мамки, отцы,
А у нескольких жены с детьми.
Им до смены остался денек,
Сашка прапор Сергей капитан.
Тлеет тихо свечи огонек,
Да не строит вторая струна.
И струне не по силам звучать,
На мажоре не строил аккорд.
Так и льет мне на душу печаль,
И уходит опять на минор.
Каждый был превосходный боец,
Превратила война их в гранит.
А оформленный в пулю свинец,
Нацарапал «Геройски погиб»
Там в окопах остались мечты,
Дом, сынишка, и вишня в цвету
Не вернут их живые цветы,
Что к могилам весной приношу.
Там в окопе остались друзья,
Половине и нет двадцати.
Позабыть мне их просто нельзя,
Уж тем более мимо пройти.
Свидетельство о публикации №123010708100