Тихая ночь 2023

Напившись крови, спят имперцы –
их сон и долог, и глубок,
а индульгенций счёт исчерпан.
Кому проснуться – видит Бог…

Горюет враг страны в сочельник.
Ему и белый свет не мил:
«Как так, ты разве - не подельник?
Ах, Бог, ты обо мне забыл?

Тогда зачем я ставил свечи?
Кому я жертвы приносил?
Тебе всё мало, Бог? Ответь мне.
Награды я не заслужил?»

И, стоя в опустевшем храме,
обиженно потупив взор,
слепой не видит ужас драмы,
глухой не слышит приговор.

А Бог погуще смазал петли -
не скрипнув, двери разошлись.
Зажёг котлы, чуть-чуть помедлил…
Пора судить земную слизь!


Рецензии
Не Бог ему ответит, а он перед Богом.

Вехова Лариса   05.04.2023 20:35     Заявить о нарушении
Скорей бы.

Ольга Сатолес   05.04.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.