про букву и известно только

про букву и известно только
что восседая на трубе
в кругу собратьев а и бе               
она толкнула их легонько
те навернулись и адью
познали силу притяженья
теперь труба в распоряженье
им подсуропившей свинью             

а есть о ней другая притча
ее бы триеру да линчу 
но занятости их ввиду
я кратко воспроизведу

однажды в летную погоду    
когда и носорог сорокой
навстречу солнечным ожогам          
сквозь роговицу небосвода
кустарные напялив крылья               
до нашей эры или давеча
авантюрист икар дедалович               
взмыл ввысь оставив мир насилья

достигнув залпом эмпиреи
без пыли шума и без шуток
без запасного парашюта      
поджарил торс и оперенье         
вовсю пощекотав нервишки
теряя высоту со свистом               
поскольку рьян ретив и истов
предусмотрел другую фишку

на кнопку красную на пузе
нажал и зажужжал пропеллер
заверив песенка не спета
и вот он каждой из корпускул
без восседаний на диетах
забив на вероломный кариес          
не веря в жизынь вне застолья
летит над крышами стокгольма         
амура винтокрылой каверзой
проголодавшийся икарлсон

а вот и на чизкейке вишенка 
которая тут буква лишняя   
она сама сообразила и
ни кипеша слилась курсивом       


2023      


коллаж мой


Рецензии