Белое и чёрное

Я ангелом белым вошёл в этот дом,
Где чёрная властвует сила.
Старуха горбатая с синим лицом
Коснулась меня из могилы.

Холодный озноб от горящих зрачков,
Блокировал мысли и волю.
Травы заколдованной жёлтый пучок
Старуха мешала с едою.

Попробуй, соколик, отменный портвейн.
Я зелья глотнул из лохани.
Не помню последних минут, хоть убей.
Мой разум на тоненькой грани.

Поплыла земля, убежав из-под ног.
Безумно целую колени
Красавицы Девы... Коварный итог -
Я к Огненной послан Геенне.

Но вот в чём секрет, доложу вам , друзья.
В Аду, словно в мире блаженства.
Где ангелы в белом - мальцы для битья.
А дьяволы в чёрном - главенство.


Рецензии