Человек, как море
И прекрасен, и ужасен,
Лаской может покорить
И ножом тебя убить.
Все намешано так сложно,
И слои переплелись,
Рядом с Белым - тут же чёрный,
И пунктиром красный есть.
Велика стихия моря,
Волн гигантских океан
Поглощает сушу вскоре,
Нет спасенья - смерть пришла.
Так ведь и с людьми бывает:
Страшен в гневе человек,
Резкие слова бросает,
Жуткие дела творит.
Но утих вдруг ветер сильный,
Успокоилась волна.
Штиль на море поселился
И как будто навсегда.
Зверь в душе затих внезапно,
Человека не узнать -
Мир несёт в руках кровавых,
Слезы скорби на щеках.
Как же быть? Как нам бороться,
Чтобы зверя не будить,
Миром чтобы наслаждаться
И с любовью вместе жить?!!
Свидетельство о публикации №123010708029