***

По замёрзшим улицам рек,
по тревожным  венам путей,
Я иду к тебе мимо всех,
в свете и потом в темноте.

Множа всех зеркал кривизну,
зная настоящее, мы
Врозь опять уходим ко сну,
не осилив чувства вины.

Скоро станет легче дышать,
через панцирь хлынет тепло.
Нас хранит чужая душа,
бережёт чужое крыло.

Сколько ни придётся идти
через снег, туман и огни,
То, что нас сумеет спасти,
я тебя прошу, сохрани -

Всё, что отмерим себе,
до тех пор, пока прянем прочь.
Вот я прикасаюсь к тебе,
и расступается ночь.

Небо видит нас без оков
и даёт желание жить.
По замёрзшим улицам вновь
мне к тебе, любимая, плыть.

7.01.2023


Рецензии