Давил репрессий тяжкий спуд

Служебной властью наделёны,
Как с цепи спущенные псы.
Они творили зло без меры,
Закон был фантиком пустым.

Они себя лишь в нём хотели
Увидеть словно в зеркалах.
Арестовать, убить умели.
Хватать невинных на пирах.

Без жалости, без сожаления
Ломали судьбы словно прутья.
От тройкой принятых решений
Нельзя лишь было увернуться.

Судили всех; виновных, правых.
Не оставляли и в живых.
И на них не было управы,
Поскольку власть была у них.

На неугодных, хоть однажды
Доносы были там и тут.
Мог без суда исчезнуть каждый.
Давил репрессий тяжкий спуд.

И женщин даже понуждали
Помимо воли с ними спать,
А не угодных убирали.
Пощады трудно было ждать.

Тех кобелей судить мы вправе,
И время их давно  ушло.
В те годы не было управы,
Лишь потому им и везло.
2023Год. Январь.


Рецензии