Январем зазвенели морозы

Январем зазвенели морозы,
в синеве бездонных небес.
Серебром украсил березы,
заколдованный дремлет лес.

 Самоцветы на солнце сверкают,
снег под ногами хрустит.
 Красиво снежинки летают,
 лед на реке блестит.

 Ветер слегка обжигает,
по дороге поземка кружит.
Лыжня по лугам петляет,
 молодежь на горке шумит.

 Парня целует подруга,
 вдалеке от назойливых глаз.
 В объятиях, грея друг друга,
шепотом нежных фраз.

 Гроздья калины алеют,
рубиновые серьги зимы.
 До горизонта, просторы белеют,
 символ широкой, Русской души.


Рецензии