Январское

Под лунный свет подставила ладони -
Полны. А воздух чист и недвижим.
И не заводятся стальные кони,
Ворчат: в такой мороз не побежим!

Смешны погоде всякие упреки.
Как ни бунтуй, а сдашься  наконец.
Мороз целует крепко в лоб и щеки,
Благословляя, как родной отец.

Иду я в никуда из ниоткуда,
Сверкает снег как битое стекло.
Но так уютно ожидание чуда
И варежек колючее тепло!
07.01.23


Рецензии