Рождество

1
Разомкнулись небесные дали
Над покоем уставшей земли.
Снег блестит. Это звёзды
упали.
Вместе с Богом на землю сошли.

И душа их приветствует тихо,
Ликованье своё пережив,
Как последнюю нитку  портниха,
Оборвав, и наряд отложив .

Совершилось! и вздох облегченья.
Нежный свет сквозь оконный проём.
И ещё впереди искупленье.
Но не буду, не буду о нём...
2009

2
Горит звезда над полем снежным,
И в храмах ангелы поют
О Рождестве Твоём так нежно
И Богу Славу воздают.

Перед окном иконным детки
Глядят на скромный Твой приют.
И ёлочек пушистых ветки
Качаться вдруг перестают.

И тишина любви смягчает
Совсем недетские сердца.
Они, молясь, как свечи тают,
За всё благодаря Творца.

За то, что Свет с небес спустился,
И осветилась Им душа.
Христос рождается...Родился...
И вот уже волхвы спешат...

И мы пройдём за ними смирно,
Молитвенно припав к окну,
Где золото, ливан и смирну
Другие принесли Ему.


Рецензии