Не зря рояль так нежно зазвучал,..

Рояль как будто в звуках оживал
И вырвал у безмолвья нежное волнение,
С тонким чувством начала из начал,
Когда в душе созреет вдохновение.

И  зазвучит, Лунная соната,
Затрепещет сердце от страдания
С надеждой точного ответа,
Со здравым смыслом ожидания.

При этом месяц сыплет серебром
Высшей пробы для земных красавиц
И остаётся маленьким серпом,
Как поступает влюблённый скиталец.

Не зря рояль так нежно зазвучал,
Разбив безмолвие, как родилась соната
О том что любовь с начала из начал
От первых чувств красивого заката!

18 февраля 2004 г.               Марат Кадыров
Отредактировал 7 января 2023 г.


Рецензии