Немного раньше
гречишный мёд стекает с ложки.
Мне хочется покинуть мир
немного раньше своей кошки.
Немного раньше чем тоска
меня раздавит безвозвратно,
чем кисть, не знавшая мазка,
погрязнет в красках ароматных.
Немного раньше чем слова
найдут друг другу примененье,
и бестолковая молва
распятье примет за смиренье.
Немного раньше чем удар,
заменит все другие средства.
И в хоре цоевских гитар
исчезнет клавесин из детства.
Немного раньше чем стихи,
заткнут беспомощную прозу.
И ворох бренной чепухи
покинет разум бабой с возу.
Немного раньше чем любовь
раскинет руки обречённо.
И тут уж, что не заготовь,
всё будет выглядеть прочтённым.
Всё будет выглядеть не так
как изначально в сердце было.
И снова часики тик-так,
и снова с головой накрыло.
Но всё же есть в конце пути
надежда с кем то разминуться.
Немного раньше чем уйти,
немного позже, чем вернуться...
07.01.2023
Свидетельство о публикации №123010707535
Немного позже, не беда...
Тому, что дОлжно, то свершится.
Мы все отправимся туда,
где не летают больше птицы.
Где нет разведенных мостов
и опостылевшей разрухи,
где все свободны от оков
и все пожарища потухли.
Немного позже, ерунда...
мы назовем войну войною,
пусть лучше так, чем никогда,
спасемся правдою одною.
09.01.2023
Маргарита Бородина 09.01.2023 00:55 Заявить о нарушении